Laticínios é um grupo de alimentos composto pelo leite e seus derivados. O leite é um líquido produzido por fêmeas mamíferas como vacas, cabras, búfalos entre outros, mas o mais consumido e que mais produz outros produtos lácteos é o leite de vaca, principalmente no Brasil. Nosso país é considerado o sexto maior produtor de leite do mundo. Os derivados do leite, normalmente são processados e industrializados, que viram outros produtos muito comuns na nossa alimentação como: creme de leite, manteiga, margarina, queijo, iogurtes, lactobacilos e até sobremesas como o sorvete. O leite é um alimento essencial para a nossa saúde e bem estar. Ele é uma das maiores fontes de cálcio disponíveis, sendo o cálcio um nutriente indispensável para o nosso corpo. O cálcio é primordial para formação dos nossos ossos e dentes durante a infância e também para manutenção de ambos na vida adulta. A ingestão de cálcio também ajuda a prevenir a osteoporose, que é uma doença que enfraquece os ossos, e também a diabetes tipo 2. O consumo regular do leite proporciona bem estar, por liberar uma substância que relaxa os músculos, melhora o funcionamento dos músculos, por ser rico em proteínas e também ajuda a controlar a pressão alta, por ser rico em aminoácidos. Estima-se que o recomendado para um adulto saudável é de mil miligramas de cálcio por dia. Ingerir leite nas diferentes fases da vida contribui para o desenvolvimento físico e intelectual. Desde criança até a terceira idade a ingestão é necessária para suprir as necessidades dos minerais no nosso organismo. Os laticínios em geral também são muito importantes na nossa dieta, além de ajudarem na ingestão do cálcio necessária eles possuem outros benefícios para o seu organismo. O iogurte, por exemplo, tem a função de regularizar o intestino. Já os queijos minas e cottage, são ricos em cálcio e proteína, mas possuem uma quantidade menor de gordura e auxilia bastante em dietas para perder peso. Mesmo sendo um alimento muito saudável e fundamental, algumas pessoas desenvolvem alergia ao leite. Conhecido como intolerância a lactose. Se você, ao ingerir a lactose, sente enjôos, diarréia, inchaço, pode ser que você tenha desenvolvido essa intolerância. Se for o caso, procure um médico e um nutrologista esses especialistas irão lhe dar o diagnóstico correto e te recomendar outros alimentos para substituição do leite na sua dieta. Para quem ama e não vive sem o leite e seus derivados, saiba quais são as lojas de laticínios mais próximas de você aqui na Lista Mais.
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